среда, 27 октября 2010 г.

Пара проблем с которыми можно столкнуться при создании “Панели на основе образца”

Недавно на форуме случилась такая беседа:
O4nvidia: Нужно сделать пространственную ферму наподобие той что у вас в лаборатории только попроще. Создал семейство панель на основе образца только начал делать и тут же столкнулся с проблемой стал делать шарики по углам. Сделал линиями задал параметр радиуса создал форму, при изменении радиуса почему то изменяется только половина шарика. А если сделать вместо линий опорным объектом радиус меняется но при изменении габаритов половина шарика в обще меняет форму.

Я: Думаю проблема кроется в том, что для создания шара использованы обычные Модельные линии, а для параметрических элементов лучше использовать Вспомогательные ... Прежде чем делать Форму, преобразуйте линии во Вспомогательные !?

O4nvidia: Если делаю опорными объектами то радиус прекрасно меняется но при изменении размена прямоугольника появляется вот такая картина:
При изменении размера квадрата (шаг сетки) половина шарика принимает форму дуги вдоль оси вращения. Я уже и так и так всё не как не получается.



Я:
Провожу следственный эксперимент, под запись …

O4nvidia: Ещё один баг. Сделал точки задал им управляемую высоту у трёх точек значение отрицательное, а у одной положительное. Эта точка всегда на переднем отрезке, вышел из положения создав ещё один параметр и высоту*-1.

Я:
Снова на допрос с пристрастием …
Итого в общей копилке: Еще пара приемов для Ревитчиков, в борьбе с “БАГами” !!!