пятница, 16 ноября 2012 г.

Revit 2013 - заметки на полях

В процессе работы, часто не обращаешь внимание на мелочи...
И они потом успешно забываются!
Хочу поделиться своими заметками, которые всё же успел отметить и зафиксировать:
  1. Отметки на планах - Если для помещения применена Цветовая схема и пол этого помещения ниже отметки Уровня, Отметка не хочет устанавливаться. Нужно отключать цветовую схему, поставьте отметку и снова включите цветовую схему.
  2. Новые лестницы - Если выбрать лестницу/ступени и скопировать их в другое место, стрелка направления подъема не копируется. Необходимо при копировании выбирать сразу и лестницу, и стрелку. А можно выбрать стрелку с текстом и сказать создать аналог, после чего указать лестницу без стрелки. Или найти в меню Анотации - Обозначение - Траектории лестницы.
  3. Новые лестницы - Теперь корректно отображаются на фрагментах планов, но только если показаны на фрагменте полностью. (Старые лестницы, на фрагменте, всё равно рассекаются по настройкам сечения для всего плана)
  4. Новые лестницы - Нельзя поставить отметку на площадку многоэтажные-лестницы на аксонометрии (См. картинку ниже)
  5. Вставка DWG - В окне выбора файлов есть интересная галочка! (См. картинку ниже) "Исправить линии немного отклонившиеся от оси" - сколько вставлял файлов, и только недавно заметил! Удобно для "кривых" подложек!?
  6. Ограждения - При создании ограждений, на пандусе ограждение повернуто в противоположную сторону, нежели на лестницах или просто обычных ограждениях.
  7. Новые лестницы - Перепутаны Названия категорий (См. картинку ниже)
  8. Фаска для стен - При создании фаски между стенами разворот слоев зависит от последовательности выбора элементов стен. (См. картинку ниже)
  9. Балки - Например стропила, секутся/режутся на видах планов, только если подрезаны. Если балка без подрезки, она показывается полностью.

2 комментария:

  1. Спасибо за заметки, и за маленькие хитрости их решения. Одно замечание по поводу DWG хотел добавить, при загрузку больших файлов следует внимательно просматривать чертёжь, возможна сбивка, причём кнопка исправления линий тоже часто не спасает. А вот полное расчленение загруженного cadфайла спасает, хотя доставляет огромное колличество неудобств, мне это было необходимо при работе с топосъёмками.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну топосъемки, сами по своей природе, должны быть "кривыми", а вот чертежи планов... ;-)

    ОтветитьУдалить