воскресенье, 5 февраля 2017 г.

Revit & Адаптивные панели в виде ромба

На форуме был задан вопрос, долго собирался написать развернутый ответ, но так и не решился.
Но сразу же возникли несколько вопросов.
1) В формулах не могу использовать данные меток, так или иначе связанных с адаптивными точками.
Например, не могу взять в формулу длины диагоналей d1 и d2. Или радиус дуги rad. Опорные точки для дуг x1, x2 двигаются нормально.
2) Каким способом создать поверхность, ограниченную красной линией?
3) Возможно ли задать толщину этой поверхности?

Проблема автора вопроса в том, что он пытался подойти к работе с адаптивными семействами как к обычным. Что само по себе не верно.

  • В обычных семействах основой являются опорные плоскости, в адаптивных же точки!
  • В обычных семействах нужен жесткий каркас из плоскостей, в адаптивных работа наоборот сводится к гибкости, почти "резиновости", если есть такое слово )))


Отчасти это похоже на детскую игру в резиночки.



Необходимо из точек (пальцы) и сплайнов (резинка), создать устойчивую конструкцию, способную адаптироваться к любым положениям начальных, адаптивных точек. В ход могут идти как геометрические построения, зависимости от плоскостей опорных точек, так и формулы. Главное условие, чтобы конструкция не разваливалась при любых размерах и положениях точек.


Практически на все вопросы дал ответы в немом кино:



P.s. В конце ролика попытался использовать панель как обычное адаптивное семейство, запустив процесс создания аналога из браузера, но как обычно полученное семейство оказалось капризным и отказывало в размещении на точках. После записи видео, я все-же его смог разместить на точках, но корректно размножить не получилось...
Думаю проблема в ориентации опорных точек, не подумайте чего про них плохого )))

1 комментарий: