четверг, 20 апреля 2017 г.

Материалы REVIT 2017 - цикл статей для BIM2B

Цикл моих статей про материалы.

Сей труд вышел в пяти частях, для пользователей Revit 2017.

Несмотря на то, что речь идет о 2017 версии программы, материал этих статей, будет полезен и другим пользователям программы, начиная с 2013 версии. Все материалы размещены на сайте BIM2B.RU


О чем пойдет речь и кому предназначен этот материал?

Статья будет полезна в первую очередь архитекторам, которые хотят использовать возможности Revit для визуализации своих проектов, не прибегая к сторонним "визпрограммам". Основной упор сделан на материалы. Рассмотрены как общие вопросы, так практическое применение материалов.


Краткое содержание цикла:

В первой части обсудим общие свойства Материалов. Где что хранится и откуда берется.
Как создавать и применять Материалы. Как сохранять и обмениваться. Изучим устройство Редактора материалов и его структуру.
Вторая часть полностью посвящена редактированию самих материалов. Рассмотрим как правильно копировать материалы, в чем отличие Материала от его Представления.
Подробно рассмотрим различные Представления (шейдеры) доступные в Revit и их свойства с назначением.
Третья часть практическая, небольшой урок по созданию керамической плитки с использованием процедурных текстур.
Предстоит пройти порядка 10 несложных шагов, для создания материала.
Четвертая часть расскажет и покажет, что нужно сделать для получения материала похожего на абажур лампы. Скорректируем проецирование текстур, создадим текстуры прозрачности и самосвечения. Не забудем и про настройки источника света.
Пятая часть посвящена изыскам и украшательствам. Рассмотрим способ создания "венецианской" штукатурки и научимся применять деколи. В обоих случаях будем использовать растровые картинки.

1 комментарий: