четверг, 24 декабря 2009 г.

С Новым Годом!

Так повелось с давних пор, что на праздники надо дарить подарки. Каждый человек ждет свой подарок, надеется на сюрприз. А если подарок будет сделан своими руками, тогда человек, его получивший, будет счастлив вдвойне. Подаренная от всей души радость возвращается в десятикратном размере.
Вот мой подарок Вам! Сделанный моими руками!

Это открытка:
Otkritka
Посмотреть большую картинку

Сетка:
Proekt

Ну и конечно сам ПОДАРОК !!!



понедельник, 21 декабря 2009 г.

Эскизный проект – часть 7

Я позволил себе немного уточнить модель здания, на чертеже в предыдущем посте видно, что на плане в самой узкой части здание соединяется с опорами. Вот этот кусочек я и добавил к форме.
Так же для большего удобства, в дальнейшем, на основе модели SketchUp (Саму же исходную модель, перед вставкой в проект я удалил … думаю больше не пригодится.) создал замкнутый контур острова. Пригодится для моделирования рельефа искусственного острова.
Готовую форму загружаем в проект. Для наглядности изменим настройки материала формообразующей. Добавим к форме перекрытия, витражи… начнем “лепить модель”!
Dubay_7
Revit 2010 Dubay - Part - 12

среда, 16 декабря 2009 г.

Эскизный проект – часть 6

Вот и подошло к концу создание формообразующей модели здания!
На мой взгляд, получилось весьма узнаваемо…
Следующим шагом будет размещение фриформы в проект и преобразование ее поверхностей в конструкции.
Продолжение следует!
gruppa

воскресенье, 6 декабря 2009 г.

Эскизный проект - часть 4

124422Продолжаем строительство.

На этот раз очередь дошла до паруса! Что бы не утруждать зрителя долгим построением всех линий паруса, для наглядности я создам кусочек паруса, а целиком его доделаю за "кадром"...

Сэкономленное время потрачу на исправление модели основного корпуса, взяв за основу найденый в интернете "чертеж" с планом типового этажа.

четверг, 3 декабря 2009 г.

Эскизный проект - часть 3

Из-за того что модель полученная из SketchUP не имет объема мы не сможем воспользоваться одним из преимуществ Revit, создание перекрытий из формообразующей! А в нашем случае каждое перекрытие имеет неповторимый/не типовой контур. Поэтому как минимум основное здание должно быть выполнено как Объемное тело!
Начну на основе геометрических характеристик модельки “Паруса” создавать объемную/твердотельную геометрию.
Как оказалось форма основного объема здания на является сегментом тела вращения, поэтому его будем делать так как поступают скульпторы, а именно от одного большого куска, отсечем все лишнее.