пятница, 19 марта 2010 г.

Огибание в местах вставки элементов

Новые технологии предлагают новые материалы, а с ними и новые конструкции. И все чаще требуется в проекте учитывать огибание материалов в местах вставки окон или дверей.
Меня спросили:
Я пытаюсь настроить параметры огибания слоёв в стене. Задаю огибания обоих слоёв и получаю: Слои сходятся в середине стены, хотя во всех учебных пособиях, на картинке огибания, они сходятся, например, по линии стекла окна. Я не могу понять где это настраивается? В стене или в окне? И как?
Секрет заключен в свойствах Опорных плоскостей самого семейства. У стены нужно выбрать только каким образом огибать проем:
Ogibanie_01
В семействе окна, нужно создать Опорную плоскость или использовать существующую, там где слои должны соединиться и для нее в Свойствах экземпляра, в строке Замыкание стены поставить галочку:
sloi
Если нужно, чтобы наружные и внутренние слои не соединялись, можно использовать две плоскости.

Ogibanie_02

3 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Существует ли способ, чтобы после огибания слоя в откосах /четвертях можно было увеличить/уменьшить его толщину.

      Удалить
  2. В чистом виде нет. Но можно сделать, например два наружных слоя с одинаковым материалом, но разной толщиной один из которых будет огибать, или добавить нужный утеплитель уже в семейство окна, тогда огибание стен нужно отключить. Но в обоих случаях появятся не нужные линии... По мне проще дать отдельно узел где указать правильные размеры.

    ОтветитьУдалить