пятница, 16 июля 2010 г.

Работа с вариантами

Недавно обновил свой “бумажный” урок - “Работа с вариантами”.
50
Получился виде-ремейк адаптированный под новый интерфейс программы и новые инструменты формообразования.
O4nvidia пишет:
Попробовал поработать с вариантами сразу столкнулся с проблемой случайно выкинул из одного варианта перегородку как вернуть не знаю в главной модели она теперь не выделяется снял галочку "Параметры исключение" выделил жму варианты там уже стоят галочки жму ок выдаёт сообщение "Ни один из выбранных элементов не может быть добавлен в набор параметров. Далее приведена дополнительная информация" "Выбраны элементы, которые уже есть в варианте конструкции. Они не будут добавлены в набор вариантов". И ещё вопросик 2 варианта конструкции крыши с разной подрезкой стен я полностью разделил стены по вариантам, а вот положение окон и дверей в этих стенах хочу чтоб были из главной модели как это сделать?
  • Вернуть элемент к общему набору вариантов или конкретному варианту, можно так: Скопировать его в буфер, активировать нужный вариант или в главную модель и вставить.
  • Окна и двери принадлежат стенам, а стены находятся в разных вариантах в этом случае окна/двери должны быть в вариантах тоже...
O4nvidia пишет:
На планах есть кнопочка в свойствах вида "Видимые в варианте", а вот на фасадах её нету! Можно выкрутится распечататься с начало 1 вариант потом переключиться и распечатать 2 вариант, только вот беда аннотации нельзя присвоить принадлежность к варианту и они пересекаются и накладываются друг на друга в обоих вариантах что делать как быть?
  • Да списка с вариантами на фасадах и разрезах, на том же самом месте нету, но произвести настройки можно здесь, в окне Переопределения видимости/графики:

  • Аннотативные элементы могут принадлежать только одному виду, к вариантам они вообще никакого отношения не имеют...

    • Для корректной работы вариантов и аннотаций, требуется создать столько копий видов сколько вариантов!
    • Каждому виду присвоить видимость нужного варианта и нанести нужные аннотации.
    • Если они должны быть одинаковыми их можно скопировать на виды.
    • Для автоматического внесения изменений можно группировать аннотации, такие как текст или штриховки, марки и размеры группировать нельзя, да это и не требуется...

Комментариев нет:

Отправить комментарий