пятница, 15 июня 2012 г.

Revit - некоторые особенности

1. Обратил внимание на такую, "интересную" особенность работы со Штурвалом:
С помощью этого инструмента, если приноровится, удобно настраивать вид "из камеры", совершать облеты и осмотры здания... ну так далее.
Так вот! Если вы настроили вид, не торопитесь нажимать на крестик, в правом верхнем углу Штурвала! Так как все ваши изменения - не сохранены!!! Т.е. при следующем открытии файла проекта, вы увидите тот же ракурс, что получили в первый момент установки камеры!

Если все же хотите увековечить ваш ракурс, Сохраните вид!!!



2. И еще один интересный момент! Касающийся экспорта в растровые картинки:
Если есть необходимость создать очень большие картинки, есть ограничение на размер!!! Это 15000 (пятнадцать тысяч точек). Другими словами если вы скажете, что вам нужна картинка: с размерами по длине 20000, то вы все равно получите картинку, равную по длинной стороне 15000.


НО, можно немножко "схимичить" и получить картинки с большими размерами!

Например: Вам нужна протяженная картинка в одном направлении и не очень большая в другом. Так вот, если в качестве ограничения, указать короткую сторону, разумеется не более 15000, то вторую сторону Ревит рассчитает и оставит такой какой она получается!!!


Но к сожалению, таким способом, нельзя получить "ну очень большие картинки", например: При попытке растрировать картинку с пропорциями, 1/7 (высота = 1 к длине = 7), где я указывал высоту 10000 (десять тысяч точек), мне не двусмысленно сообщили, что такую картинку тоже сделать нельзя...

Комментариев нет:

Отправить комментарий