пятница, 1 ноября 2013 г.

Revit 2014 - Фриформы и их проблемы - Уровни, Разделенная поверхность



Поназаписывал еще кучу роликов, про странное поведение фриформ.

Начнем с уровней:
Создаем простую форму, выдавливание по пути. И вот проблема, уровни делят эту форму ну очень странно...


Или вот похожая форма, уровни просто не хотят делить форму, незаметное для глаза коррекция формы, и снова все работает!?


Теперь про поверхность:
Если поверхность плоская, какой бы она не была конфигурации, ее можно разделить только на прямоугольную сетку, стоит чуть добавить кривизны, и получается нормальная сетка описывающая поверхность.


Но не все так просто! Если создать чуть более сложную поверхность, и придать ей кривизну, вы не получите гладкой поверхности!!!


Если поверхность разделена, это не значит что все проблемы позади. Фриформы не любят вложенности! Что панели по образцу, что адаптивные компоненты. Простой пример. Нужна поверхность "засеянная" прямоугольными панелями (аля витраж), часть из ячеек должна быть оформлена как окна. Если панель перевести в категорию окна, ее уже не применить вместе с другими, панелями. Делаем обходной маневр. Создаем панель в нее вкладываем наше окошко, и все конструкцию в проект. Результат - как перекосило туже самую ячейку, что использована в проекте, только вложенную, смотрим в кино:

Комментариев нет:

Отправить комментарий