четверг, 3 марта 2016 г.

Вознеситесь над пандусом! И даруется вам марка уклона! )))

Случайно наткнулся на приятный БАГ который вызывает возвышенные чуйства! )))

Суть:
Как известно на пандусах, не работает стрелка уклона. Поставить метку уклона можно и даже есть один танец с бубном.
Оказывается, если вы находитесь на виде план этажа, расположенном выше вашего пандуса. Не обязательно следующем, это может быть любой уровень выше уровня базирования пандуса!
При этом настройки вида, будь то Секущий диапазон, Фоновый этаж, позволяют Вам видеть пандус. (Возможно потребуется скрыть перекрытия)
Если вы смогли проделать все что я перечислил выше, то Вы запросто, можете поставить метку уклона, на этот "злополучный" пандус!!!
Главное расстояние  от уровня, должно быть больше половины следующего этажа.
Полученную метку можно скопировать на нужный уровень, через буфер обмена и последующей вставкой на выбранный уровень.



Короче, одним танцем больше! Доставайте бубны! )))

1 комментарий:

  1. В развитие костыля. В 2019 он также не работает - стрелки с вышележащего уровня не переносятся на нужный после простановки.
    Однако подсмотрел в иноязычной сети немного другой алгоритм. И он работает!
    Пандусу меняется уровень начала на вышележащий, а у текущего уровня включается отображением подложки этот вышележащий уровень. Ревит любезно расставляет уклоны фактически в воздухе, на Уровне 1 для пандусов, лежащих на Уровне 2. Затем просто переходим на уровень 2 и всем пандусам возвращаем базовый уровень Уровень 1. Пандусы возвращаются на место, стрелки перемещаемы в пределах пандусов. Правда у меня стрелки перемещаются как то "переменно" - ташь ее - она то видима, то нет. Если отпустить когда не видима - исчезнет, поэтому приходится ближе подъезжать. А так - и длина регулируется, и положение текста. По мне так всяко лучше модельной линии, с которой почему то стрелки слетают при повороте всего пандуса в плане. А тут прилипает вполне неплохо, крутил, копировал пандус со стрелкой - все нормально.

    ОтветитьУдалить