среда, 20 января 2016 г.

Расчет канализации города "по всеобъемлющей схеме" & Revit

Белов Вадим BelovVadim спрашивает на моем форуме:
У меня стоит задача создать адаптивную модель четырехугольной призмы, которая бы делилась в каждом угле линией построенной по биссектрисе каждого угла и таким образом вычислялась площадь каждой полученной фигуры (два треугольника и две трапеции).
То что я хочу получить видно на этом видео:
https://youtu.be/hFqj0aP0zPc
Собственно вопрос, почему не срабатывает зависимость равенства угла для линий биссектрис. Возможно ли это в принципе реализовать или нет?
Есть группа кварталов города, кварталы, условно некие четырехугольники произвольной формы. Есть методика расчета канализации города, именуемая "по всеобъемлющей схеме". Основная ее суть, разбить квартал линиями проходящими по биссектрисам углов четырехугольника, при этом получаются два треугольника и две трапеции. Площадь каждой фигуры это необходимый параметр для расчета общей суммы стока с квартала.https://youtu.be/1svixPXd23A 
 Моя задача, посчитать площадь одной из фигур квартала, перемножить на модуль стока, затем проделать тоже самое с остальными фигурами все кварталов и получить общий объем стока со всего города.
 У меня получилось при помощи 4 адаптивных семейств, вот такая "чтука":



p.s. Главное соблюдать порядок точек и не путать длину и ширину.