Урок № 25 - Revit 2017 - Как я делал генплан или Разбивочный и Благоустройство
Предлагаю немного сумбурное видео, о том как можно использовать стандартные средства Revit, для целей благоустройства территории.
Примерный план такой:
Ограждения в Revit были всегда. Это один из сложных инструментов в программе (по крайней мере по количеству настроек) ! С помощью этого инструмента, можно творить «ну очень красивые лестницы»! Возможности ограждений, зачастую можно было использовать не только по назначению, но создавать другие элементы здания! (см. урок Урок №8 - Revit 2010 - Архитектурные излишества - Карниз и кирпичная кладка)
Рассмотрим способ создания лестниц из наборных элементов - отдельных железобетонных ступеней, площадок, балок и косоуров! Такие конструкции часто применяют для тех зданий, где не получается использовать крупноразмерные сборные изделия (марши целиком), а также в небольших зданиях, возводимых по индивидуальным проектам. Чаще всего косоуры таких лестниц изготавливаются из двутавровых или швеллерных балок.
Ночная подсветка фасадов деталей архитектуры зданий давно является неотъемлемой частью современного города. Это способ организации видимости в вечернее время, который совмещает в себе красоту и пользу. В любое время года, в любое время суток освещение зданий делает их презентабельными, выгодно подчёркивает элементы фасада, создаёт новое восприятие и позволяет полностью насладиться замыслами архитекторов.
- У первого способа есть один недостаток — весь чертеж узла не связан с моделью здания.
Что такое водосток?!
Но попробуем немного усложнить нашу задачу - создадим дверь со сменными полотнами, с двумя видами условных обозначений по ГОСТ для «рабочки» и более симпатичным значком для эскизных проектов. Так же часто при создании визуализации хочется оживить картинку, например приоткрыть дверь...
Все видели заставку при запуске программы. На ней показана главная «фишка»
ТЭП для Общественных и Жилых зданий и сооружений
И на этом к сожалению «творческая работа» закончилась, начались трудовые будни — выпуск рабочей документации.
Продолжаем тему «Создания архитектурных излишеств», опустим наш взгляд на нижнюю часть здания, где зачастую архитекторы, для создания эффекта тектоничности, применяют РУСТ.
Разберемся с карнизами. Карниз — горизонтальный выступ на стене, поддерживающий крышу здания и защищающий стену от стекающей воды, так же имеет декоративное значение.
Прогресс не стоит на месте! И сейчас все чаще и чаще облицовку зданий выполняют из навесных конструкций. Представляющих из себя каркас из ригелей и импостов, с заполнением как светопрозрачными конструкциями так и нет.
Так как это урок по использованию средств Revit Architecture 2009, в саму методику расчета углубляться мы не будем, заострим наше внимание на технологии.
В предыдущем уроке мы выяснили, что нет ничего совершенного. Поэтому продолжим совершенствовать наше семейство:
Что такое окно?
В жизни большинства проектировщиков случаются ситуации когда требуется произвести быстрый анализ будущего здания на предмет - какой формы, какой этажности должно оно быть, чтобы иметь максимальную площадь и эффектный вид. При этом желательно заказчику показать варианты, дабы не быть голословным и произвести впечатление «усердной работы», но самому не сильно напрягаться! Вот тут то и будет полезен инструмент «Варианты конструкции» и «Формообразующие»!
1. Создание тестовой сцены и семейства, основанного на «простых» формообразующих. (Пара кубиков возомнивших себя домами!)