воскресенье, 31 марта 2019 г.

Коррекция наклона земли стандартными средствами REVIT


Разгребая свои архивы наткнулся на проект, в котором я принимал участие, в далёком 2015!
Моё участие ограничилось самым началом работы, практически концепция.
Думаю сейчас этот проект на стадии завершения или реализации...

Проектировали в Revit 2014. Немного формообразующих и панелей по образцу (самые крупные были размером почти 150 на 150 метров), но в основном использовали стандартные инструменты.



Инициатором и заказчиком выступила компания Russtropica при поддержке госкорпорации Роскосмос

 

Сообщу немного информации о цели и средствах, сразу оговорюсь, я работал в группе генплана, поэтому более подробных технических деталей не знаю.



Основной целью проекта стала коррекции наклона оси земли. Плавное смещение территории России в зону субтропиков, это программа максимум. Программа минимум, что-бы не было больших перепадов температуры в течении года.
Что позволит значительно экономить энергоресурсы и создаст комфортные условия проживания на всей территории Российской федерации, независимо от времени года.

Красная стрелка направление "броска", каждый кадр поворот на 5 градусов


Вариантов выполнения данной процедуры несколько.
Наша команда работала над одним из них. Что делали другие, к сожалению не знаю.

Если объяснять на пальцах, то наш вариант использовал принцип "отдачи", вы кидаете тяжёлый предмет, он летит в одну сторону, а вы в другую. Короче "Реактивное движение" 9 класс в средней школе. Бери больше, кидай дальше. Пока летит отдыхаешь!

Необходимое, наиболее подходящее устройство для подобных бросков, электромагнитная катапульта. Большая мощность и не требует огромного количества топлива.

Главная проблема, это как передать импульс отдачи планете. Требуется во что-то хорошенько упереться. Расположить в котловане шахты кимберлитовой трубки «Мир» (г. Мирный в Якутии), без ложной скромности, скажу вам, была моя идея! Буквально за полгода до этого, я там читал курс по Revit для шахтеров.

В итоге выбранная дислокация это хорошая точка опоры, далеко от крупных населенных пунктов, плюс уже готовый рабочий поселок да и размер котлована подходящий.


В центре котлована размещается стартовый комплекс, куда спускается "полезная" нагрузка на грузовой платформе 100х60 метров.
По баллистической рампе длинной почти километр, с помощью мощных электромагнитов, производится пуск.
На севере котлована сборочный цех, где снаряжаются "рабочие тела", наполнение снаряда может быть любым, главное очень тяжелым, объем "полезной" нагрузки 110м³, это примерно 250-350 тонн. Например таковой нагрузкой может быть выработка породы из шахты, ну ясное дело, что не алмазы )))


Обтекатели доставляются с заводов грузовыми самолетами, аэродром уже имеется (на востоке от котлована). Нужно только доработать логистику.

По периметру пускового комплекса, будут расположены здания обеспечения и управления.

Для питания энергией комплекса, на берегу реки Ирелях будет собрана модульная атомная электростанция. Для охлаждения оборудования будет использована вода из искусственного водохранилища, чуть ниже по течению.

Предполагается, что комплекс сможет обеспечивать примерно 3-4 пуска в неделю, для поворота оси на 20 градусов, может потребоваться от 5 до 10 тысяч "бросков" на полярную или правильней сказать Кеплеровскую орбиту ...


Направление пуска северо-восток, практически через/над северный полюс, чуть правее, мимо населенных пунктов, на нашем берегу Моря Лаптевых.
Так что если что-то пойдет не так, кроме белых медведей никто не пострадает )))

Выглядит смешно, но это должно сработать!
Экологи настояли что-бы в околоземном пространстве не скапливался мусор, поэтому уже на орбите этим болванкам будет придаваться дополнительное ускорение гидрореактивными двигателями, заправленными водой из р.Ирелях и сжатым воздухом, для вывода "груза" за пределы солнечной системы. Лишним вес воды не будет, так как чем тяжелее снаряд, тем сильнее отдача. Зачем тратить ракетное топливо, когда можно и по простому!?




Немного картинок, которые удалось стащить:

Полезная нагрузка



На правах первоапрельской шутки.

7 комментариев:

  1. Интересно, где может оказаться Краснодарский край, не будет ли слишком жарко?

    ОтветитьУдалить
  2. А море там же останется? А то надоело ездить на юга.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смотря какое!? Наши все останутся на местах, только прогреются.

      Удалить
  3. Замечательный проект!) Главное не потерять в деньгах и психическом здоровье!))

    ОтветитьУдалить